苏打君@墙头超级多

这儿苏打君,沉迷各种手游动漫乙女无法自拔hhhhhhhhhh

【归一×无剑】※无剑的圣诞抽屉/现代背景

  床头闹铃声响起,你含泪按下了闹钟的开关,含泪离开了还热乎着的被窝,穿衣服穿到一半时才猛然醒悟……今天好像是周末来着?
  那一瞬间你都想把自己的狗头打掉。
  但是在早晨冷空气的摧残之后你也失去了再滚回被窝睡个回笼觉的欲望,强打着精神用衣服把自己裹成了个粽子。
  在你艰难地完成挪动身躯蹭到床边套上棉鞋这一系列动作之后,你瞧见了桌上自己尚未完成的工作。你记着好像只剩下一点了,便洗脸刷牙吃早餐一气呵成,坐在桌边打开了二号抽屉。
  抽屉里躺着一副手套,边上的卡片上明显是归一的字体:还记得去年的冬天吗?
  你的神情在霎时间柔和,你当然记得,那个和他在一起后度过的第一个冬天。
  你与归一约定了在圣诞这一天约会。
  归一作为大学教授,又是一个极受学生欢迎的老师,平日自不用说是无太多空余的时间的。但即便是这样,他依旧会在意着你的感受,尽量抽出时间去陪你。
  这样也就够了。你今日精心打扮了一番,来到了约定的公园,远远地,你便望见了长凳旁那个高瘦的身影。
  归一的金发随着冷风在空气中缓缓飘动,仿佛阴暗雪天中的一抹阳光,驱散了坏天气带来的所有不快。
  在你晃神的瞬间,归一已发现你的身影,向着你的方向挥了挥手,你便赶忙跑过去扑向那人,被对方抱了个满怀。
  “抱歉,我迟到了……”你将头埋入归一的怀里,嗅着温暖而干净的气息,对方明明只着一件呢子大衣,身上却是像是一个火炉,你看着自己裹成了球,心里暗叹了一声。
  他的手抚过你的头顶,带着令人安心的温度,“没有,是在下心急了。”低低的声音在你上方响起,这是你一人独享的温柔。
  接着你们便做了情侣们在这个节日该做的事。
  例如从僻静公园走去热闹的街市,例如在一起吃了一顿美味的晚餐,例如他牵着你冰凉的手去观赏了电影……
  待你们从影院出来时,深夜的街道上已是少有行人,只余白日便摆设在街道边和市中心地带的圣诞树。五彩的霓虹灯闪烁着,映亮了黑暗的天空。
  “怎的手还是这般冰?”归一轻皱眉头,一路上他的手都在包裹着你的,可是你向来体寒,这些温度全数消散在了冷空气中。
  你听了这话,慌忙想挣脱开他的手,才发现自己的手虽未被用力握住,但也挣脱不开。
  归一一直在用自己的方式温柔地表达占有欲。
  他抓起你的双手放在唇边轻轻地揉搓着,从口中呼出温热的气息。不知是被归一的这一举动羞的,还是真的因为他的动作产生了热量,你的手渐渐暖和了起来,之前因血液不流通而生出的红紫也消失了。
  你抬头,见归一温润的紫眸中带着暖意,融合着烟火气的灯光,衬得他像是从神坛跌落的仙人一般。
  “你的这双手,曾将在下从深陷的泥沼中拉出。”
  所以归一你个手控是看上了我的手吗。你胡乱想着,却听得对面的人一声轻笑,从鼻中发出的气音挠得你的心痒痒的,热度不自觉地爬上了耳尖。
  归一的吻是什么时候自你的指尖来到你的唇上的,你已记不清楚。但他的声音过于好听,对此上瘾的你却对他那日的话记得清楚。
  “听说,在榭寄生下接吻的情侣会受到祝福,一直一直在一起。”
  你仰起头,圣诞树边挂着的榭寄生离归一的发顶不过一寸距离。

评论

热度(23)