苏打君@墙头超级多

这儿苏打君,沉迷各种手游动漫乙女无法自拔hhhhhhhhhh

【归一×你】七夕

•(高亮)此篇为归一×无剑的乙女向文,禁腐注意,我流无剑注意

•OOC有,私设有

•偏日常,过节气氛并不浓郁QwQ

没什么问题的话现在开始_(:зゝ∠)_

——————————

今日是七夕,但于常年与世隔绝的重阳宫而言,这个节日是可有可无的,况且修道之人也大多断绝酒色名利,重阳宫中便如同往常一样,并未有什么动静。

但是于你而言,七夕却是一个重要的节日,作为全真教教主夫人,你对归一在这样的日子里仍要忙于教中事务还是有些许不满的。

你已在重阳宫中闲居大半日,却迟迟未见归一的身影,心下有些烦闷,便踏出厢房透透气。

天色微暗,薄薄的云染上了夕阳的橙红,丝丝缕缕,牵绕在你的心头。虽是夏日,但终南山上气候凉爽,可你还是觉得心口堵得慌。

归一虽为掌教,但平日里也注重这些可以与你在一起度过的节日。奈何事务缠身,坐在案牍前,他也是颇为烦恼地揉了揉眉心。

这一小动作被前来观望的秋水尽收眼底。

秋水自是知道归一的心思,嘴角便有了一抹笑意,“归一师弟,教中事务就先由我代劳,你去陪着无剑姑娘罢。”

“那便有劳秋水师兄了。“

归一未有过多推辞,心中念着自家小姑娘,踱步走进庭院。

你正思绪万千地凝望着渐暗的天空,后背忽然一片温软,几缕金色的发丝随着傍晚微凉的风飘到你的脸颊上,痒痒的,带着归一身上独有的淡淡檀香。

你的心忽的就静了。

你转过身,正好落入那个宽广的怀抱,鼻息间满满的都是他的气息。

许久,你的声音才从他的怀里传出,只是一句闷闷的“归一“,便将他的心柔软成一汪春水,他不自觉地将手臂收紧了些许,贪恋地感受着你的温度。

“抱歉,在下来晚了。”

 

你与归一并肩走在山路上,夜晚凉风习习,带着山间的雾气打在你裸露在外的肌肤上,你并不觉得冷,只是畅快得紧。

你抬头去看归一,只透过发丝看见他的侧颜,紫罗兰色的眼中盛满了天上的星光,璀璨万分,竟让你一时失了神,回神时已对上满眼笑意。

你的脸颊爬上丝丝红晕,倒也没有转过头去,只是轻轻笑道:“道长可知七夕要做些什么?”

知晓这个问题是难不住他的,你便从怀中拿出一个荷包递了过去,“小女子一番心意,还请道长不要嫌弃。”

再看你那荷包,样式不算是好看,针脚也像是爬虫一般,你自己都有些看不过去,要不还是……

归一阻住了你欲收回的手,“于在下而言,此物胜于一切珍宝。”

“在下亦知,七夕这天要染甲。”收好荷包后,归一抬起你的指尖,“教中没有储存此类物什,但这花汁亦可代替。”

你这才发现自己和归一已行至崖边,后方山路的尽头开着不知名的花,颜色既不艳丽,也不平庸,是你喜欢的淡紫色,亦是和他相似的颜色。

指尖一片冰凉,你看着归一专注的神情,倒是有些不好意思了,眼神游离着,忽的瞥见天上的星辰,难掩激动之情,也顾不得归一在给你染甲,便指着天空道:“归一,你看!”

归一有些许无奈地抚过你的发丝,顺着你的指向望去。

墨蓝的天空上,布满着点点璀璨的星辰,星河横穿在天空上,牛郎织女星在此刻相遇,漫天星光放出的映亮了你的脸。

你不知道此刻印在归一眼中的是如何一番光景。

你身披星光,眼中一片温柔。归一注视着你,控制不住愈发快速跳动的心脏,浅浅的笑爬上俊秀的脸庞,他不自禁伸手环过你,在你的额角落下轻柔一吻。

未等你反应过来,归一低沉的声音便在你的耳边响起:“日后的每一个七夕,请容在下配姑娘一起度过。”

评论(2)

热度(30)